アプリで広告非表示を体験しよう

筋子で海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
筋子の塩気が焼きそばに合います!

材料(1人分)

塩焼きそば
1人前
筋子
40g
冷凍マッシュルーム
50g
冷凍ほうれん草
40g
椎茸
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を4等分に切る
  2. 2
    冷凍マッシュルームと冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3
    焼きそばの麺を電子レンジで1分温める
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をしいて、マッシュルームとほうれん草を炒めていく
  5. 5
    麺入れてほぐしながら炒める
  6. 6
    塩焼きそばのソースも入れてよく混ぜながら炒める
  7. 7
    筋子をキッチンバサミでカットして、上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

筋子を麺と絡ませながら食べると美味しいです

きっかけ

筋子がたくさん余っていたので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいくら・筋子しいたけ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする