材料(1人分)
- 塩焼きそば
- 1人前
- 筋子
- 40g
- 冷凍マッシュルーム
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を4等分に切る
-
- 2
- 冷凍マッシュルームと冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
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- 3
- 焼きそばの麺を電子レンジで1分温める
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- 4
- フライパンを熱し、ごま油をしいて、マッシュルームとほうれん草を炒めていく
-
- 5
- 麺入れてほぐしながら炒める
-
- 6
- 塩焼きそばのソースも入れてよく混ぜながら炒める
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- 7
- 筋子をキッチンバサミでカットして、上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
筋子を麺と絡ませながら食べると美味しいです
きっかけ
筋子がたくさん余っていたので
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