材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- ニンニク
- 2欠片
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 醤油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- 中華顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで温め、あらかじめ卵を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを加えて香りを出す。
-
- 3
- 先程のご飯を投入し炒め、少しパラパラになったらソーセージを入れてさらに炒める
-
- 4
- 中華顆粒だし、塩、コショウで味を整え、最後に胡麻油、醤油で香り付けすれば完成。
おいしくなるコツ
ご飯を炒める油が多めの方がパラパラに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの香りが美味しいです☆