アプリで広告非表示を体験しよう

スイカゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
親子で楽しく作ろう。
スイカで熱中症予防。

材料(3人分)

小玉スイカ
半分
スイカの汁
500cc
砂糖
50g
レモンの汁
大さじ1/2
ゼラチンクック
二袋10g
レーズン
お好みで15粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉スイカ半分の果肉をカレースプーンですくう。
    スイカの皮は器にするので穴があかないように気を付ける。
  2. 2
    スイカの果肉をアイラップに入れ、モミモミして果肉を潰す。
    ザルでこし、スイカの汁を500ccとっておく。
  3. 3
    スイカの汁500ccから100ccだけを耐熱皿にいれ500w1分レンチンする。
  4. 4
    3に砂糖とゼラチンを入れて良くまぜ、さらにレンチン500w1分。


    耐熱皿が熱いので気をつけて。
  5. 5
    残りのスイカの汁400ccにレモン汁大さじ1/2
    を足し、さらに4を入れて素早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を1のスイカの器に全て入れ、ラップをして冷蔵庫で五時間以上冷やす。
  7. 7
    固まったら、スイカの用に切り分け、お好みでレーズンを飾り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分はスイカの汁のみ。 プルんプルんです。

きっかけ

娘リクエスト 余ったスイカゼリーは冷凍してスイカアイスに。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
スイカゼリー

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする