生ハムメロン꙳★*゚ワインに合う♪お酒のアテに レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 1/8玉
- 生ハム
- 50g
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/8切れ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- メロンは8等分に切り、皮目に沿って包丁を入れて実だけにします
-
- 2
- 1口大に切ったメロンに生ハムを巻いていく
-
- 3
- お皿に並べたらオリーブオイルをかけて、くし型に切ったレモンを添え黒胡椒を上から振りかける。
-
- 4
- レモンを絞って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
熟れすぎたメロンでも美味しくいただけます!
きっかけ
フルーツはあまり食べないけど生ハムを巻いたら立派なおつまみになりました♪