しそ香るツナきゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・きゅうり→薄く斜めにカットしたら
←こんな感じに
横に広げる -
2
きゅうりがズレないように
軽く手で抑えながら
細切りにする
小さなボールに入れて
塩を振り揉み
10分程置くと水分が出るので両手で握りしっかりと水切りをする -
3
・大葉→縦半分にカットしてから
手前からくるくると巻き〜 -
4
抑えながら細くきると
こんな感じ。 -
5
・ツナ缶→しっかりめに汁を切る
・コーン(缶)→水気を切る -
6
きゅうり、大葉
ツナ缶、コーン(缶)
カンタン酢を加えて -
7
ざっくりと混ぜあわせて
冷蔵庫で少し〜冷やす -
8
小鉢に盛って〜
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダしそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/09/12 21:55今日はこちら〜♡
でっかきゅうりだったけど〜さっぱりでペロリと完食(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
ヘルシーで最高!
金曜日の健康診断に備えて内臓脂肪を減らすノンアルビール飲んだ