しそ香るツナきゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

しそ香るツナきゅうりのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい時だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→薄く斜めにカットしたら
    ←こんな感じに
    横に広げる
  2. 2 きゅうりがズレないように
    軽く手で抑えながら
    細切りにする

    小さなボールに入れて
    塩を振り揉み
    10分程置くと水分が出るので両手で握りしっかりと水切りをする
  3. 3 ・大葉→縦半分にカットしてから
    手前からくるくると巻き〜
  4. 4 抑えながら細くきると
    こんな感じ。
  5. 5 ・ツナ缶→しっかりめに汁を切る
    ・コーン(缶)→水気を切る
  6. 6 きゅうり、大葉
    ツナ缶、コーン(缶)
    カンタン酢を加えて
  7. 7 ざっくりと混ぜあわせて
    冷蔵庫で少し〜冷やす
  8. 8 小鉢に盛って〜
    頂きましょう♪

きっかけ

あと一品に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390043953
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダしそ・大葉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/09/12 21:55
    しそ香るツナきゅうりのさっぱり和え
    今日はこちら〜♡
    でっかきゅうりだったけど〜さっぱりでペロリと完食(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
    ヘルシーで最高!
    金曜日の健康診断に備えて内臓脂肪を減らすノンアルビール飲んだ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る