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濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方

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itazurausagi
どっしりと濃厚なチーズケーキです。
お店のような味なのに、混ぜて焼くだけ4ステップです。

材料(8~10人分)

【台】全粒粉ビスケット
10枚
【台】無塩バター
15g
【台】コアントロー
30g
【台】水
20g
クリームチーズ
250g
無塩バター
50g
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
10㏄
コーンスターチ
20g
砂糖
70g
卵黄
3個
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作り方

  1. 1
    全粒粉ビスケットをバットにならべ、コアントローと水を混ぜたものを、ハケで含ませる
  2. 2
    水分がしみこんだら、クッキーを手で崩し、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。クッキングシートをしいた型(18㎝×18㎝)に敷き詰める。
  3. 3
    クリームチーズとバターを柔らかくして混ぜる。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵を加えて、よく混ぜる。コーンスターチを振り入れて混ぜる。
  4. 4
    ③を②に流し入れて、160℃で40分焼く。切り分ける。

おいしくなるコツ

卵白を残すのがもったいないという方は、全卵1個半でも作れます。でも、濃厚に作りたかったら、やっぱり卵黄3個で作ってみてください。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

itazurausagi お菓子大好き。3人の子供たちのために作り続けたお菓子のレシピを公開していきます。 料理翻訳家です。 『風味の事典』(楽工社)第4刷でました! https://item.rakuten.co.jp/booxstore/bk-4903063704/

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