アプリで広告非表示を体験しよう

■ カツオとキヌアのサラダ ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
父の日に作りました。

材料(2人分)

キヌア
1/2C
出汁の素 (昆布)
小さじ1/2
乾燥わかめ
大さじ1
赤玉葱
1/4個
きゅうり
1本
枝豆 さやから出したもの 冷凍可
70g
茹でそら豆 同上
100g
A レモン汁
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A 胡椒
少々
A ごま油
大さじ1
カツオ 刺身用
120g
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にキヌアと、かぶるくらいの水を入れて出汁の素を加え、弱めの中火にかける。ふたをして水分がなくなるまで15分程度煮て冷ます。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を切って、刻む。
    玉葱は薄切りにして、10分水にさらし、しっかり水気を切る。
    胡瓜は薄切りにする。
  3. 3
    カツオは塩をふり、10分置き、出てきた水分をふく。フライパンにごま油を熱し、表面を10秒ずつぐらいやき全体に焼き色を付け、冷まして薄切りにする。
  4. 4
    ボウルに<1><2><3>、豆類、Aを入れて混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
かつおきゅうり
料理名
カツオのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする