材料(2人分)
- キヌア
- 1/2C
- 出汁の素 (昆布)
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 赤玉葱
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 枝豆 さやから出したもの 冷凍可
- 70g
- 茹でそら豆 同上
- 100g
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 胡椒
- 少々
- A ごま油
- 大さじ1
- カツオ 刺身用
- 120g
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にキヌアと、かぶるくらいの水を入れて出汁の素を加え、弱めの中火にかける。ふたをして水分がなくなるまで15分程度煮て冷ます。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を切って、刻む。
玉葱は薄切りにして、10分水にさらし、しっかり水気を切る。
胡瓜は薄切りにする。
-
- 3
- カツオは塩をふり、10分置き、出てきた水分をふく。フライパンにごま油を熱し、表面を10秒ずつぐらいやき全体に焼き色を付け、冷まして薄切りにする。
-
- 4
- ボウルに<1><2><3>、豆類、Aを入れて混ぜて完成。
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