材料(1〜3人分)
- 焼きのり
- 1枚
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- はちみつ
- 小匙1
- 梅ペースト
- 小匙1
- 水
- 30cc
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に海苔をちぎって入れる。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、はちみつをいれ、よく混ぜる。
梅ペーストをいれ、さらに混ぜたら、水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 500wの電子レンジに1分かけて取り出しスプーンでよく混ぜて。を5回繰り返す。
(計5分かける)
←レンジにかける前。
5分後には水分が無くなる。
※皿が大変熱くなるので注意!
-
- 4
-
- 小皿に移して、炒りごまをかけて完成!!!
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで加熱する。
きっかけ
砂糖を使わず、暑い時期なので元気が出るように梅をいれて、のりの佃煮を作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません