離乳食☆簡単!枝豆の白あえ バナナ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 30g
- 生協 冷凍うらごし枝豆
- ひとつ
- バナナ
- 輪切り ひとつ
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンジで枝豆を解凍し、豆腐と混ぜわせます。
すりつぶした方が滑らかになります。
-
- 2
- バナナを追加し、バナナを潰すように混ぜます。
-
- 3
- きな粉をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
バナナは加熱した方がとろとろとなって甘みも増します!
きっかけ
息子に枝豆を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません