ほのかにガーリック☆彩りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さやコーンごはん
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 大匙1
- ベーコン
- 1枚分
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 絹さやコーンごはんはこちらのレシピを参考にどうぞ
ID:1390043569
グリーンピースとコーンのご飯でも○
-
- 2
-
- 小さめの鍋orフライパンを温め、油をしく。〈中火〉
-
- 3
-
- ベーコンは1cm幅に切り、両面火を通す。
ちょっとカリッと焦げ目がつくぐらいが理想。〈中火〉
-
- 4
-
- 3からベーコンを一度取り出し、にんにくを入れる。
焦げないように気をつけながら。スプーンで軽くまぜる。
〈中火でささっと〉
卵を溶きほぐしておく。
-
- 5
-
- 卵を鍋全体に広げ入れ、絹さやコーンごはんを入れ、ベーコンを入れる。〈中火〉
卵に火が通りかけたところで、スプーンを使いながら、上下ひっくり返す。〈中火〉
-
- 6
-
- スプーンで卵をほぐしつつ、ごはんと混ぜながら炒め、塩で味をつけて完成!!!
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩とにんにくで。具材の味も楽しんで☆
きっかけ
チャーハンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません