離乳食☆牛ミンチとさつまいもの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
えのきがいい仕事をしています。
さつまいも以外の野菜はおうちにあるもので!

材料(1人分)

☆牛ミンチ
10g
☆さつまいも
輪切りひとつ
☆にんじん
輪切りひとつ
☆ピーマン
4分の1
☆玉ねぎみじん切り
大さじ1
☆えのきみじん切り
大さじ1
☆赤ちゃんだし
小さじ半分
50ml
しょうゆ
スプーンの先程度

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
    ピーマンもみじん切りにします。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆで味を整えて出来上がり!

きっかけ

少しずつ調味料にも慣れさせようと思って作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする