離乳食☆牛ミンチとさつまいもの和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛ミンチ
- 10g
- ☆さつまいも
- 輪切りひとつ
- ☆にんじん
- 輪切りひとつ
- ☆ピーマン
- 4分の1
- ☆玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ☆えのきみじん切り
- 大さじ1
- ☆赤ちゃんだし
- 小さじ半分
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- スプーンの先程度
作り方
-
- 1
- さつまいもとにんじんはあらかじめ柔らかくゆでてみじん切りにします。
ピーマンもみじん切りにします。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸かし、☆を煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆで味を整えて出来上がり!
きっかけ
少しずつ調味料にも慣れさせようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいも以外の野菜はおうちにあるもので!