トースターで簡単!くまくまチョコ&バニラクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
バレンタインやクリスマスにも♡

材料(2人分)

マーガリン
50g
a.砂糖
20g
a.バニラエッセンス
少々
薄力粉
100g
b.板チョコ
20g

作り方

  1. 1
    a.マーガリンの半量・砂糖・バニラエッセンスをポリ袋に入れて柔らかくなるまでこねる。薄力粉を半量加え、更にこねる。
  2. 2
    b.マーガリンの半量・溶かした板チョコ(湯せん・レンチンなど何でも、溶ければok)をポリ袋に入れて柔らかくなるまでこねる。薄力粉の半量を入れ、更にこねる。
  3. 3
    aとbをそれぞれちぎって丸め、くまの形にする。チョコの残りで目と鼻を書き、冷蔵庫で5〜10分寝かせる。この間にトースターを予熱しておく。
  4. 4
    クッキングシートやアルミホイルに並べて、トースター200度で5分焼く。トースターの癖によって調整して下さい
  5. 5
    焼けたらお皿に出して冷まし、粗熱が取れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

型を使わないので簡単にすぐ作れます。

きっかけ

流行りのアーモンドを持ったクッキーに憧れて、でも型をわざわざ買うのも…と思って手で成形して作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のクッキーホワイトデーのお菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする