ベーコンブロッコリー☆バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1〜2枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- オリーブ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 5g
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、
ブロッコリーも小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷き、中火でベーコンをこんがりするまで炒める。
-
- 3
- ブロッコリーも入れ、さらに炒める。
塩胡椒でほんのり味付ける。
-
- 4
-
- バターを入れ、溶けたら醤油を混ぜて火を消して完成!!!
おいしくなるコツ
ベーコンを最初にしっかり目に炒める☆
きっかけ
家にあった材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません