我が家の定番!豚肉とピーマンのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ピーマン
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 1パック
- a.ソース
- 大さじ2
- a.味噌
- 小さじ1
- a.コチュジャン
- 小さじ1
- 白髪ねぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ピーマンは細切りにする。フライパンを中火にかけ、サラダ油(分量外)を熱してよく炒める。一度お皿によそっておく。
-
- 2
- フライパンに焼きそば麺を入れてほぐし、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
※火加減や時間は麺の袋の通りに。分からない人は中火で蒸し時間20秒、味見して調整を。
-
- 3
- a.を混ぜ合わせ、(2)によく絡める。お皿に盛り付けたら、白髪ねぎと白ごまを載せて完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、小間切れよりもとんかつ用の余りなど厚みのあるものの方が食べ応えがあって美味しい気がします。
きっかけ
焼きそば麺が沢山あったので、考えたレシピです。
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