材料(1人分)
- ご飯
- 85g
- 赤パプリカ
- 15g
- 黄パプリカ
- 15g
- 冷凍かぼちゃ
- 10g
- 納豆(タレなし)
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
-
- 2
- パプリカをみじん切りにして、フライパンを熱し、炒めて火を通す
-
- 3
- ご飯に炒めたパプリカ、かぼちゃを入れて、かぼちゃをつぶすようにして混ぜていく
-
- 4
- 最後に納豆を加えて混ざったら完成!
おいしくなるコツ
納豆のタレはお好みで入れてください
きっかけ
かぼちゃと納豆でパプリカを食べやすく変身させたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません