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砂糖なし☆ミニサーターアンダギー☆ブルーベリー味 レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
砂糖無しで、素朴な味。
見た目さつま揚げっぽくなってますが^^;

材料(3〜4人分)

ブルーベリージャム
50g
1個
薄力粉
100g
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作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    ボウルにブルーベリージャムを量り、木べらでほぐす。
  3. 3
    卵を解いて、2へ加える。
  4. 4
    粉を加えて一塊になるまで練る。
  5. 5
    1個10g程度の大きさに丸める。

    今回は16個取れました。
  6. 6
    160度の油で揚げる。

    入れて少ししたら裏返し、コロコロ回しながら揚げていく。
    5分くらい。
    割れ目ができて、中に火も通っていれば完成!!!

おいしくなるコツ

ジャムで水分が多いためか、中身がしまった硬めの生地になりました。ベーキングパウダーを小匙1入れると更に美味しくなりそう! 甘さがかなり抑えられているので、冷凍庫で30分〜1時間くらい冷やすと少しだけ甘さが増します☆

きっかけ

サーターアンダギーの新しい味を探し中☆

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツブルーベリージャム小麦粉

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