砂糖なし☆ミニサーターアンダギー☆ブルーベリー味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意する。
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- 2
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- ボウルにブルーベリージャムを量り、木べらでほぐす。
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- 3
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- 卵を解いて、2へ加える。
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- 4
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- 粉を加えて一塊になるまで練る。
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- 5
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- 1個10g程度の大きさに丸める。
今回は16個取れました。
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- 6
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- 160度の油で揚げる。
入れて少ししたら裏返し、コロコロ回しながら揚げていく。
5分くらい。
割れ目ができて、中に火も通っていれば完成!!!
おいしくなるコツ
ジャムで水分が多いためか、中身がしまった硬めの生地になりました。ベーキングパウダーを小匙1入れると更に美味しくなりそう!
甘さがかなり抑えられているので、冷凍庫で30分〜1時間くらい冷やすと少しだけ甘さが増します☆
きっかけ
サーターアンダギーの新しい味を探し中☆
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見た目さつま揚げっぽくなってますが^^;