離乳食☆赤ちゃんスイーツ!お豆腐プリン×ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 45g
- さつまいも
- 輪切り1つ分
- 牛乳
- 大さじ1
- かたくり粉
- 小さじ2
- きな粉
- ひとさじ
作り方
-
- 1
- さつまいもは柔らかく茹でて豆腐とすりつぶします。
-
- 2
- 1に牛乳とかたくり粉を入れてさらにすりつぶします。
-
- 3
- 2を鍋にいれ、弱火で加熱します。
焦げ付かないようにくるくると混ぜます。
-
- 4
- ぽってりしたら出来上がり!
器に盛り付けてきな粉をかけましょう!
おいしくなるコツ
だんだんぽってりしてきます。
きっかけ
よく食べる息子のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません