離乳食☆ワンパンツナと白身魚のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ ノンオイル
- 10g
- キャベツみじん切り
- 大さじ1
- ピーマンみじん切り
- 大さじ1
- 水
- 100ミリリットル
- BF粉末 白身魚と緑黄色野菜
- 一袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かします。
沸騰したらツナ、ピーマン、キャベツを入れて煮込みます。
-
- 2
- ピーマンが柔らかくなってキャベツがしんなりしたら火を止めます。
-
- 3
- BFを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
みじん切りはたくさん作って冷凍しています!
きっかけ
ついでにピーマンも食べてほしくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません