アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鉄分補給!小松菜ポテトのプルーンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
赤ちゃんに必要な鉄分をプルーンを使って補っています(^^)

材料(1人分)

ヨーグルト
大さじ1
さつまいも
わぎりひとつ分
小松菜みじん切り
大さじ1
乾燥プルーン
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかくゆでて潰しておきます。
  2. 2
    小松菜は熱湯で2分ほどゆで、さつまいもと混ぜます。
  3. 3
    乾燥プルーンは湯に浸してふやかした後、湯を捨てます。
    ヨーグルトを加え、すりつぶします。
  4. 4
    2に3をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

美味しそうに食べていました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする