アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜☆満腹!鮭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
写真はかぼちゃうどんだったので麺が黄色いですが、普通の赤ちゃんうどんでもしっかりできます!
冷蔵庫にある葉野菜でどうぞ!

材料(1人分)

赤ちゃんうどん
15g
キャベツみじん切り
大さじ1
小松菜みじん切り
大さじ1
鮭切り身
10g
赤ちゃんだし
小さじ二分の一
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はあらかじめ茹でてほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かします。
    うどん、小松菜、キャベツ、を入れてうどんの規定時間茹でます。
  3. 3
    茹でたら火を止め、赤ちゃん出汁を入れてよく溶かします。
  4. 4
    器に盛り付け、1をのせたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

うどんが大きかったら最初に指でパラパラと潰しておくと簡単ですよ(^^)

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に野菜があったので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする