アプリで広告非表示を体験しよう

少量 4切れ分 バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
簡単で美味しい!

材料(4人分)

クリームチーズ
160g
黒糖
30g
1個
生クリーム
80g
小麦粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを電子レンジで溶かす。
  2. 2
    溶かしたクリームチーズに黒糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6
    9cmくらいの方にキッチンペーパーを敷いてから生地を流し込む。
  7. 7
    予熱してから、250度で25分焼く。
  8. 8
    焼き立てはとても膨らんでいるので、30分ほど冷まして出来上がり。
    粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

余ったクリームチーズがあったので、今流行りのバスクチーズケーキを作ってみました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする