少量 4切れ分 バスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで溶かす。
-
- 2
- 溶かしたクリームチーズに黒糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後に小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 6
- 9cmくらいの方にキッチンペーパーを敷いてから生地を流し込む。
-
- 7
- 予熱してから、250度で25分焼く。
-
- 8
- 焼き立てはとても膨らんでいるので、30分ほど冷まして出来上がり。
粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
余ったクリームチーズがあったので、今流行りのバスクチーズケーキを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません