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幼児おやつ⭐ほうれん草とバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

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worMom
グルテンフリー、シュガーフリーの幼児向けのおやつ。
鉄分も取れて栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(9枚分人分)

ほうれん草
2束(80g)
バナナ
2本
米粉
100g
1個
牛乳
100ml
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り、熱湯で3分茹でる。
    茹でたら水を切り、キッチンバサミで2cmずつくらいになるようチョキチョキ。
  2. 2
    ミキサーに、手順1のほうれん草、3 cmずつに折ったバナナ2本、牛乳100mlを入れて、ペースト状に。
  3. 3
    ボウルに米粉100g、手順2のペースト、卵1個、を入れて泡立て器で混ぜ混ぜ。
  4. 4
    テフロンのフライパンなら油を引かず、8cmの円形くらいになるように生地を落としていく。
    ふつふつしてきたら、裏返して2分焼いたら完成。
  5. 5
    9枚分くらい焼ける量です。
    幼児1回のおやつに1枚くらいが適量。残ったものは冷凍して保存できます!

きっかけ

幼児食の子にグルテンフリー、シュガーフリーで栄養のあるおやつを作りたくて。よく食べてくれます!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 14:03
ありがとうございます(^^)
膝小僧

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