幼児おやつ⭐ほうれん草とバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を切り、熱湯で3分茹でる。
茹でたら水を切り、キッチンバサミで2cmずつくらいになるようチョキチョキ。
-
- 2
- ミキサーに、手順1のほうれん草、3 cmずつに折ったバナナ2本、牛乳100mlを入れて、ペースト状に。
-
- 3
- ボウルに米粉100g、手順2のペースト、卵1個、を入れて泡立て器で混ぜ混ぜ。
-
- 4
- テフロンのフライパンなら油を引かず、8cmの円形くらいになるように生地を落としていく。
ふつふつしてきたら、裏返して2分焼いたら完成。
-
- 5
- 9枚分くらい焼ける量です。
幼児1回のおやつに1枚くらいが適量。残ったものは冷凍して保存できます!
きっかけ
幼児食の子にグルテンフリー、シュガーフリーで栄養のあるおやつを作りたくて。よく食べてくれます!
鉄分も取れて栄養満点!