材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1〜大さじ1
- フリルレタス
- 2枚
- (トマト)アメーラ
- 2個
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 2切れ
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引きベーコンエッグを作り塩、胡椒をします。
バゲットに横に包丁で切り目を入れます。
マーガリンを中に薄く塗ります。
粒マスタード切り目の両面に塗ります。
-
- 2
- フリルレタス、きゅうりの薄切りと
ベーコンエッグの1/2と
アメーラ、
ゴルゴンゾーラを挟みます。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラの塩気が有りますから
粒マスタード以外何も味付けはしません。粒マスタードはお好みで増やします
きっかけ
バゲットの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴルゴンゾーラがアクセントのサンドイッチです。