アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ツナコーンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
赤ちゃんにもツナ×コーンは間違いなし!薄皮とりが面倒なコーンはBFで解決しました(^^)

材料(1人分)

七倍がゆ
40g
BFキューピー コーン
ふたさじ
ツナ水煮 ノンオイル
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの余分な塩分などを取り除きます。
    ツナをざるにあけ、沸騰した湯おたま1杯分ほどを回しかけます。その後水気をきり、すりつぶします。
  2. 2
    おかゆにツナとコーンを盛り付けたら出来上がり!
  3. 3
    ※水気が足りない時は赤ちゃん出汁等でのばしても○

おいしくなるコツ

すりつぶす工程は必ずではありませんが、すりつぶした方が食べやすいです 余ったツナは冷凍がおすすめです!

きっかけ

ツナのバリエーションを増やしたくて(^^)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする