材料(1人分)
- 七倍がゆ
- 40g
- BFキューピー コーン
- ふたさじ
- ツナ水煮 ノンオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- ツナの余分な塩分などを取り除きます。
ツナをざるにあけ、沸騰した湯おたま1杯分ほどを回しかけます。その後水気をきり、すりつぶします。
-
- 2
- おかゆにツナとコーンを盛り付けたら出来上がり!
-
- 3
- ※水気が足りない時は赤ちゃん出汁等でのばしても○
おいしくなるコツ
すりつぶす工程は必ずではありませんが、すりつぶした方が食べやすいです
余ったツナは冷凍がおすすめです!
きっかけ
ツナのバリエーションを増やしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません