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離乳食中期☆ツナとにんじんキャベツスープ レシピ・作り方

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ゆひ7
あんかけの素を使って、パサパサしがちなツナも食べやすくしています!

材料(1人分)

ツナ水煮 ノンオイル
10g
にんじん
20g
キャベツ
二分の一枚
赤ちゃんあんかけのもと
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    湯を沸かします。
    ツナをざるにあけ、おたま一杯ほどの湯を回しかけます。水気をきってすりつぶすと食べやすくなります。
  2. 2
    沸かした湯でキャベツとにんじんを茹でます。
    キャベツは2分で引き上げみじんぎりにします。
    にんじんはやわらかくなったらすりおろします。
  3. 3
    ゆで汁大さじ1にあんかけのもとを混ぜ合わせます。
  4. 4
    1.2.3を盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あんかけのもとはなくても大丈夫です!

きっかけ

ツナもおいしく食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

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