離乳食中期☆ツナとにんじんキャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮 ノンオイル
- 10g
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 二分の一枚
- 赤ちゃんあんかけのもと
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 湯を沸かします。
ツナをざるにあけ、おたま一杯ほどの湯を回しかけます。水気をきってすりつぶすと食べやすくなります。
-
- 2
- 沸かした湯でキャベツとにんじんを茹でます。
キャベツは2分で引き上げみじんぎりにします。
にんじんはやわらかくなったらすりおろします。
-
- 3
- ゆで汁大さじ1にあんかけのもとを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1.2.3を盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あんかけのもとはなくても大丈夫です!
きっかけ
ツナもおいしく食べてほしくてつくりました!
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