アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

手羽先
12本
◇ハーブソルト
大1
◇ブラックペッパー
小1/2
にんにくチューブ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで
    手羽先の太い部分と
    細くなる関節の所で
    切り離す
  2. 2
    太い肉の中に
    2本骨が入ってるので

    端の骨がくっついてる部分に切る込を入れて
    骨を離す
  3. 3
    骨と骨の間の肉の部分
    真ん中に表面だけ切り込み開く
    (皮目でない方ね)
  4. 4
    左右それぞれの骨の端を切り離し
    肉を全体に広げる

    開いた肉に
    ◇を振りにんにくチューブは塗りこみ

    ビニール袋で半日〜1日冷蔵庫で漬ける
  5. 5
    グリルパンを
    熱してゆらゆら
    薄っすら煙が上がったら
    皮目を下にして置く

    火を弱めて
    7〜8分じっくりと焼く
  6. 6
    肉から血が滲み出てくるので
    気になるなら
    キッチンペーパーで拭い取る

    肉の色が白っぽくなったら〜
    アルミホイルを被せる
  7. 7
    皮目に焼色がつき
    すんなり返せる様になったら
    上下返し
    更に焼いて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

皮目をとにかくじっくりと焼く

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
手羽先ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする