材料(3人分)
- 手羽先
- 12本
- ◇ハーブソルト
- 大1
- ◇ブラックペッパー
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- キッチンバサミで
手羽先の太い部分と
細くなる関節の所で
切り離す
-
- 2
- 太い肉の中に
2本骨が入ってるので
端の骨がくっついてる部分に切る込を入れて
骨を離す
-
- 3
- 骨と骨の間の肉の部分
真ん中に表面だけ切り込み開く
(皮目でない方ね)
-
- 4
- 左右それぞれの骨の端を切り離し
肉を全体に広げる
開いた肉に
◇を振りにんにくチューブは塗りこみ
ビニール袋で半日〜1日冷蔵庫で漬ける
-
- 5
- グリルパンを
熱してゆらゆら
薄っすら煙が上がったら
皮目を下にして置く
火を弱めて
7〜8分じっくりと焼く
-
- 6
-
- 肉から血が滲み出てくるので
気になるなら
キッチンペーパーで拭い取る
肉の色が白っぽくなったら〜
アルミホイルを被せる
-
- 7
-
- 皮目に焼色がつき
すんなり返せる様になったら
上下返し
更に焼いて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
皮目をとにかくじっくりと焼く
きっかけ
ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ
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