アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまごの和風ゼリーよせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
レンチンで作る、簡単だしゼリーの前菜♪

材料(4人分)

温泉たまご(既製品)
4個
●だし汁
300ml
●濃口しょうゆ
小さじ1
●食塩
ひとつまみ
ゼラチン
5g
糸みつば
1わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    みつば:茹でる→3㎝切

    ※温泉たまごを自宅で作成する場合は、沸騰した鍋に常温に戻したたまごを入れて6分茹でる
  2. 2
    (だしゼリー)
    耐熱容器に●の材料を入れ、500W3分電子レンジ加熱する
    →ゼラチンを振りいれてよく混ぜる
    →冷蔵庫で2時間以上冷やす
  3. 3
    (盛付)
    器にゼリーを入れ、上に温泉たまごをのせてみつばを添える

おいしくなるコツ

洋風版は、コンソメ1個+水300ml+クレイジーソルトひとつまみ+ゼラチン5gで作ります♪

きっかけ

だしゼリーは簡単に作ることができますが、一目おかれるメニューのようです。今回は温泉たまごで作りましたが、だしゼリーにカラフルな野菜を入れた前菜はよく作るので、レシピに残したくて。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする