アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜☆白身魚もおいしく!鯛がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
大根おろしも入れて消化を手助け(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛切り身
10g ※初期は5g
七倍がゆ
40g ※初期は10倍がゆ
大根おろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は熱湯で10分ゆでます。しっかり火が通っているか確認しましょう。
  2. 2
    茹でた鯛をすりつぶします。骨と皮は取り除きます。ゆで汁も残しておきます。
  3. 3
    大根おろしとおかゆを鍋で温めます。
  4. 4
    鯛を混ぜ合わせて出来上がり!かたさをみて、ゆで汁で伸ばしましょう。

おいしくなるコツ

鯛のあまりを冷凍する時はゆで汁も一緒に冷凍すると、便利に使えます(^^)

きっかけ

天然の鯛の切り身が売っていたのでおいしく食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 09:08
キャベツも入れて作ってみました。パクパク食べてくれましたー(^o^)
美麗♡
2020/05/04 22:57
いろんな野菜で作りました ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
美味しそうですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする