離乳食中期☆腹持ちしっかり納豆ポテトのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 4分の1パック
- さつまいも
- 20g
- 大根おろし
- 20g
作り方
-
- 1
- 納豆は熱湯で2分ゆでてすりつぶします。茹でるときには箸でかきまぜ、粒どうしが離れるようにします。
-
- 2
- さつまいもは皮をむいて、竹串がすっと通るまで茹でます。
-
- 3
- 納豆、さつまいも、大根おろしを鍋に入れて温めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆、さつまいも、大根はあらかじめ冷凍しておくと、一瞬で出来上がります(^^)
納豆は植物性のタンパク質が豊富なので積極的に赤ちゃんに食べてほしいですね。
きっかけ
納豆離乳食のバリエーションに!
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