アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆腹持ちしっかり納豆ポテトのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
すりつぶした納豆のおかげでとろとろとして食べやすそうです!納豆苦手の息子ですが完食しました!

材料(1人分)

納豆
4分の1パック
さつまいも
20g
大根おろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯で2分ゆでてすりつぶします。茹でるときには箸でかきまぜ、粒どうしが離れるようにします。
  2. 2
    さつまいもは皮をむいて、竹串がすっと通るまで茹でます。
  3. 3
    納豆、さつまいも、大根おろしを鍋に入れて温めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆、さつまいも、大根はあらかじめ冷凍しておくと、一瞬で出来上がります(^^) 納豆は植物性のタンパク質が豊富なので積極的に赤ちゃんに食べてほしいですね。

きっかけ

納豆離乳食のバリエーションに!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする