作り方
-
- 1
-
- 材料です
ベーコンは1センチ幅に切ります
-
- 2
-
- めかぶはミミ部分の汚れをしっかり洗い落とす
茎部分とミミ部分に切り分けて、茎は千切り
ミミは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、中火にしてベーコンを炒める
-
- 4
-
- 1分ほどしたら、茎の部分と、舞茸を手で割いて入れてます
-
- 5
-
- さらに1分ほど炒めます
-
- 6
-
- ミミ部分を投入
-
- 7
-
- 1-2分炒めたら、胡椒を振って軽く炒めて完成
おいしくなるコツ
茎わかめに多少残っている塩分とベーコンの塩味で味が完成します
物足りない時は、後から醤油少々かけて食べてください
きっかけ
茎わかめを簡単に食べたくて、炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるだけで、簡単に一品出来上がりです