アプリで広告非表示を体験しよう

生めかぶとベーコンのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
季節になると出回る生めかぶ
炒めるだけで、簡単に一品出来上がりです

材料(1人分)

めかぶ
小1株
ベーコン
2枚
舞茸
1/4株
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です

    ベーコンは1センチ幅に切ります
  2. 2
    めかぶはミミ部分の汚れをしっかり洗い落とす

    茎部分とミミ部分に切り分けて、茎は千切り
    ミミは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、中火にしてベーコンを炒める
  4. 4
    1分ほどしたら、茎の部分と、舞茸を手で割いて入れてます
  5. 5
    さらに1分ほど炒めます
  6. 6
    ミミ部分を投入
  7. 7
    1-2分炒めたら、胡椒を振って軽く炒めて完成

おいしくなるコツ

茎わかめに多少残っている塩分とベーコンの塩味で味が完成します 物足りない時は、後から醤油少々かけて食べてください

きっかけ

茎わかめを簡単に食べたくて、炒めました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
めかぶベーコンその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする