材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り6分の1枚
- 牛乳
- 大さじ1 ※中期〜
- 水
- 大さじ1
- いちご
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切って細かくちぎります。
-
- 2
- 1 を牛乳と水に浸してしばらくパンがふやけるまで待ちます。
-
- 3
- いちごはすりおろします。
みじん切りでもいいですが、すりおろした方が果汁が出ます。
種が気になる方は裏ごしをしてください。
-
- 4
- 2.3を小鍋に入れて一煮立ちさせます。
すぐに蒸発してしまうのでよく見ておいてください。
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
牛乳が気になる場合は、赤ちゃん用ミルクや豆乳でもおいしく作れます!
初期の場合は赤ちゃん用ミルクにしてください。
きっかけ
いちごが大好きな息子のために作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません