アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の白和え(白味噌入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
白味噌と辛子が入った白和えです

材料(☆〜人分)

三つ葉(茹で済み)
2束(50㌘)
木綿豆腐1/2丁
150㌘〜
砂糖
大さじ1
白味噌
大さじ1
辛子
小さじ1
出し醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はさっと茹で3cm位の長さに切ります。
    固く絞って置きます。
    豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ボウルに味噌、出し醤油、砂糖と辛子を入れ混ぜ合わせます。豆腐を入れ全体に良くまぜます。
    三つ葉を入れて和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

白味噌を使った白和えです。 甘口仕上げです。 砂糖は加減します

きっかけ

三つ葉があったから

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする