材料(☆〜人分)
- 三つ葉(茹で済み)
- 2束(50㌘)
- 木綿豆腐1/2丁
- 150㌘〜
- 砂糖
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1
- 出し醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 三つ葉はさっと茹で3cm位の長さに切ります。
固く絞って置きます。
豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- ボウルに味噌、出し醤油、砂糖と辛子を入れ混ぜ合わせます。豆腐を入れ全体に良くまぜます。
三つ葉を入れて和えます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
白味噌を使った白和えです。
甘口仕上げです。
砂糖は加減します
きっかけ
三つ葉があったから
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