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ロール白菜♪ レシピ・作り方

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ほのん0930
白菜は免疫力アップに効果的

材料(4(8個分)人分)

白菜
大きめの葉8枚
エリンギ
1本
【タネ】
挽肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
【スープ】
○トマト缶
1缶
○水
150CC
○コンソメ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○ケチャップ
大さじ3
○赤ワイン
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って、芯の部分を薄くなるように削いでラップに包みレンジに、5分ほどかける
    タネ用の玉ねぎもみじん切りにして耐熱皿に入れてラップし5分チン
    エリンギは食べやすい拍子切りにする
  2. 2
    タネの材料を全てボウルに入れて混ぜる(1の玉ねぎもここで加えて下さい)
  3. 3
    1の白菜にタネを包んでいく
  4. 4
    ロールキャベツと同じ要領で一周して、サイドを折り込みぐるぐる
  5. 5
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、○の材料を全て入れて煮込む(20分程)
  6. 6
  7. 7
    塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

ビタミンCたっぷりで寒い季節にぴったりです

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト白菜ロールキャベツ全般

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ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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