材料(4(8個分)人分)
- 白菜
- 大きめの葉8枚
- エリンギ
- 1本
- 【タネ】
- 挽肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 【スープ】
- ○トマト缶
- 1缶
- ○水
- 150CC
- ○コンソメ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○赤ワイン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、芯の部分を薄くなるように削いでラップに包みレンジに、5分ほどかける
タネ用の玉ねぎもみじん切りにして耐熱皿に入れてラップし5分チン
エリンギは食べやすい拍子切りにする
-
- 2
-
- タネの材料を全てボウルに入れて混ぜる(1の玉ねぎもここで加えて下さい)
-
- 3
-
- 1の白菜にタネを包んでいく
-
- 4
-
- ロールキャベツと同じ要領で一周して、サイドを折り込みぐるぐる
-
- 5
-
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、○の材料を全て入れて煮込む(20分程)
-
- 6
-
-
- 7
-
- 塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
ビタミンCたっぷりで寒い季節にぴったりです
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