ストウブDe〜芽キャベツとベーコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 6個
- ベーコーン
- 4枚
- コーン(缶)
- 大3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/5
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・芽キャベツ→傷んだ葉を取り除き縦半分にカット
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
・コーン(缶)→水切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 芽キャベツを入れて炒める
-
- 3
- 両面に焼色をつけたら
ベーコンとコーン
◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
楊枝で芽キャベツを刺して
柔らかになっていたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません