材料(☆人分)
- 苺
- 150㌘
- グラニュー糖
- 75㌘
- レモン果汁
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 苺はへたを取ります。洗って置きます。
鍋に苺とグラニュー糖を入れて
苺をスプーンで軽く潰して弱火で煮ます。
10〜分位煮ます。
レモン果汁を入れて3分程煮ます。
-
- 2
- 粗熱をとったら清潔な蓋付き容器で冷蔵庫で保存します。糖度高いです。少量ですので
10日間位で消費します。
おいしくなるコツ
苺からの水分とグラニュー糖だけで煮ます。レモン果汁は多くしました
きっかけ
苺があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン果汁は多めです