材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇ケイジャンスパイス
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・手羽元→骨に沿って切り込みを入れて開く
-
- 2
- 厚手のビニール袋に
肉と◇を加えて混ぜあわせ冷蔵庫に一晩置く
焼く1時間まえくらいに
冷蔵庫から出しておく
-
- 3
-
- オーブン専用の
鉄板に焼網(足がある物)を乗せて
手羽元を置き
180度20分程焼く
←こちらは倍量
-
- 4
-
- 焼けたら
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
肉に切り込みを入れると味が染みるし
食べやすい
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません