材料(4人分)
- ご飯
- 500g
- 帆立(冷凍生食用)
- 8粒
- 小エビ(乾燥)
- 大2
- 水
- 800ml
- ◇帆立出汁の素
- 大2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇中華スープの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とご飯を入れて
沸騰させる
-
- 2
- 帆立と小エビ
◇を加えてざっくりと混ぜあわせ
蓋をして弱火で
ゆっくり15分程煮る
途中、上下返す様に
底から混ぜる
(吹きこぼれ&に注意)
-
- 3
-
- ぽってり〜
好みの柔らかさになったら出来上がりです♪
-
- 4
-
- ほたてと小エビの旨味たっぷりです
時間がたつと
ご飯のぽってりが変わってきますので
お好みで調理時間は調整してください
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません