キャンドルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
自粛生活中に作ったひとつ。

材料(4人分)

1/2個
全粒粉
200g
無塩バター
90g
砂糖
60g
蜂蜜
20g
少々
A 卵白
15g
A 粉砂糖
80g
A 抹茶・食紅
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに常温に戻したバターを入れ、ゴムべらでクリーム状になるまで練り混ぜる。
  2. 2
    砂糖、塩を加え、白くふわっとするまですり混ぜる。はちみつ、溶いた卵を順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふるった全粒粉を加え、軽く混ぜ合わせてから、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地が均一になるまでさらにこね、ラップで包んで冷蔵庫で約1時間おく。
  4. 4
    めん棒で5mm厚さにのばす。大小の好みの形の型で抜き、天板に並べて180度のオーブンでこんがりするまで15分程焼く。
  5. 5
    Aでアイシングを作る:ボウルに粉糖を入れ、卵白を少量ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    量を三等分し、ホワイト・抹茶を混ぜたグリーン・食紅を混ぜたレッドアイシングを作成。
  6. 6
    三色のアイシングでイラストを描いて完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする