グリルDe〜手羽元のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 13本
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大3
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇チリペッパー
- 小1/4
- ◇MIXペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨に沿って
キッチンバサミで
切り込みを入れて
骨が見える様に開く
-
- 2
- 厚手のビニール袋に
手羽元と
◇の調味料を加えて揉みこみ
一晩冷蔵庫に置く
調理する1時間前くらいには冷蔵庫から出しておく
-
- 3
-
- グリル皿に
クッキングシートを敷き
肉の皮目を上にして重ならないように並べる
-
- 4
-
- 180度で20分焼く
皮目に焼色が付いたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
注意】IHグリル使用の料理です
注意】クッキングシートは250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
IHグリル料理のアレンジ