アメリカからの松茸deご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
今回はアメリカ産で松茸ご飯を作りました。

材料(6〜人分)

白米
3合
松茸
2本(200㌘)
和風出し醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    白米は洗い水に漬けて置きます。
    松茸は汚れや土がついていると美味しく無いので洗います。
    【国産と違って
    安価なのと汚れがあります】
    出し醤油を分量の水と合わせます。
  2. 2
    松茸は繊維に沿い切り分けます。少し大きく切ります。
    炊飯器にセットし出来上がれば全体に混ぜます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

3合に対して松茸が多いかも知れませんが国産と違って香りが少ないので大きくしたほうが仕上がりも綺麗です。

きっかけ

安価だったから

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする