材料(1人分)
- キャベツ
- 100㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 長いも
- 5センチ
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 豚バラ薄切り
- 50㌘
- 小海老
- 3匹
- いか
- 適量
- 生牡蠣
- 適量
- 葱
- 1本〜
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉かつお
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き水に晒します。
すりおろして置きます。
キャベツは細かくみじん切りにします。のせる具は好みの大きさにします。葱は小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに
水
卵
出し
長いもを入れて混ぜ合わせます。
薄力粉を入れて混ぜます。
キャベツを入れたら空気を
含めるように
混ぜ合わせます。
-
- 3
- テフロン加工の器具に
豚バラをのせます。
加熱し脂を出します。脇によけて
「2」を流し入れます。
豚肉とお好みの具をのせます。
適温で焼き上げます。
びっくり返します。
-
- 4
- 具の方に戻します。
ソース
マヨネーズ
かつを粉
青海苔を順に
トッピングします。
おいしくなるコツ
【電気ホットプレート使用】
柔らかな生地の分量です。固めが良い
場合は水と薄力粉で加減します。
お店で出される1人用にすれば
各自の好みの固さになります。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので。
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