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白身魚のムニエル(白舞茸添え) レシピ・作り方

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wataばあば
白身魚をムニエルにし、白舞茸をソテーし両方白ワインで風味付けしました。

材料(2人分)

トロかれい
2枚
薄力粉
大さじ2〜
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々
白舞茸
1パック
白ワイン
大さじ2〜
ニンニク
少々
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作り方

  1. 1
    魚に、両面とも塩、胡椒します。
    薄力粉を付けてテフロン加工の
    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて中火で両面焼きます。
    舞茸も同じフライパンで焼き塩、胡椒します。
  2. 2
    魚に焦げ目が付いたら白ワインを
    入れて全体に馴染ませます。
    水分が飛んだら
    器に

    舞茸
    パセリを盛り付けます。

おいしくなるコツ

トロかれいは身が柔らかな切り身なので 薄力粉を多めに付けます。

きっかけ

トロかれいがあったから。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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