材料(2人分)
- トロかれい
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- 白舞茸
- 1パック
- 白ワイン
- 大さじ2〜
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚に、両面とも塩、胡椒します。
薄力粉を付けてテフロン加工の
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて中火で両面焼きます。
舞茸も同じフライパンで焼き塩、胡椒します。
-
- 2
- 魚に焦げ目が付いたら白ワインを
入れて全体に馴染ませます。
水分が飛んだら
器に
魚
舞茸
パセリを盛り付けます。
おいしくなるコツ
トロかれいは身が柔らかな切り身なので
薄力粉を多めに付けます。
きっかけ
トロかれいがあったから。
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