アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豚細切れと人参と椎茸が入った煮物です。

材料(4人分)

切り昆布
25㌘〜
人参
40㌘
豚細切れ肉
70㌘〜
☆調味料
200cc
顆粒だし
小さじ1
パルスイート
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水に5分位浸します。
    降り洗いし、笊に上げて置きます。
    人参は食べやすい長さに切ります。豚肉も同じように切ります。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ軽く炒めます。
    人参を入れます。
    椎茸を入れ更に炒めます。
    切り昆布を入れ
    顆粒だしと水と調味料を入れます。
    弱火で6〜8分位煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

切り昆布と豚肉の旨味が美味しい煮物です。短時間で出来上がります。

きっかけ

切り昆布があったから。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の乾物豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする