材料(4人分)
- 切り昆布
- 25㌘〜
- 人参
- 40㌘
- 豚細切れ肉
- 70㌘〜
- ☆調味料
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は水に5分位浸します。
降り洗いし、笊に上げて置きます。
人参は食べやすい長さに切ります。豚肉も同じように切ります。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ軽く炒めます。
人参を入れます。
椎茸を入れ更に炒めます。
切り昆布を入れ
顆粒だしと水と調味料を入れます。
弱火で6〜8分位煮ます。
器に盛り付けます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
切り昆布と豚肉の旨味が美味しい煮物です。短時間で出来上がります。
きっかけ
切り昆布があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません