アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
国産冷凍小芋が安価にあり薄揚げと
人参を炊き合わせました。

材料(2人分)

小芋
1袋
人参
5センチ
薄揚げ
1/2枚
出しの素パック
1袋
パルスイート
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き半月切りにします。
    薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に出し調味料を入れて水を入れて
    小芋
    人参
    揚げを中火で15分位煮ます。
  2. 2
    パルスイートと薄口醤油を入れて10位煮ます。
    味醂を入れて照りを付けます。
    (2分煮ます。)
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小芋によりますので途中味を見て下さい。

きっかけ

冷凍小芋が安価であったから。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする