材料(2人分)
- 小芋
- 1袋
- 人参
- 5センチ
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 出しの素パック
- 1袋
- パルスイート
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き半月切りにします。
薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
鍋に出し調味料を入れて水を入れて
小芋
人参
揚げを中火で15分位煮ます。
-
- 2
- パルスイートと薄口醤油を入れて10位煮ます。
味醂を入れて照りを付けます。
(2分煮ます。)
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
小芋によりますので途中味を見て下さい。
きっかけ
冷凍小芋が安価であったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参を炊き合わせました。