材料(1人分)
- 生春巻きの皮
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- リーフレタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- ・ゆで卵→卵切り器等で薄くカットする
・リーフレタス→洗って水切り
・生春巻きの皮→使う寸前にぬるま湯に漬けて戻す
-
- 2
- 生春巻きの皮を広げて
おく
リーフレタスをぎゅっとまとめてロースハムで包み、
生春巻きの1/3下辺におく
-
- 3
- ハムの下の春巻きの皮を
ハムに乗せる
ハムの上方向の
春巻き皮の上にゆで卵を
横に並べる
-
- 4
- 左右の皮をハムの両端まで畳み込み
下からくるくるとハムを包むように巻き上げる
-
- 5
-
- 半分にカットして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好みで〜ドレッシングを漬けても○
きっかけ
つまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません