アプリで広告非表示を体験しよう

ハムレタス&卵の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
つまみに

材料(1人分)

生春巻きの皮
1枚
ゆで卵
1個
ロースハム
1枚
リーフレタス
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ゆで卵→卵切り器等で薄くカットする
    ・リーフレタス→洗って水切り
    ・生春巻きの皮→使う寸前にぬるま湯に漬けて戻す
  2. 2
    生春巻きの皮を広げて
    おく

    リーフレタスをぎゅっとまとめてロースハムで包み、
    生春巻きの1/3下辺におく
  3. 3
    ハムの下の春巻きの皮を
    ハムに乗せる

    ハムの上方向の
    春巻き皮の上にゆで卵を
    横に並べる
  4. 4
    左右の皮をハムの両端まで畳み込み
    下からくるくるとハムを包むように巻き上げる
  5. 5
    半分にカットして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みで〜ドレッシングを漬けても○

きっかけ

つまみに

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする