材料(2人分)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ショウガの絞り汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適宜
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、みりん、酒をボールに入れ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- [1]にその他の材料を入れ、まぜまぜ。
-
- 3
- お肉を漬け込んでも。
焼いたお肉をつけていただいても。
-
- 4
- おろしニンニク、おろしショウガでもできます。その場合は、分量を少なめにして味見してください。
-
- 5
- 刻みネギは、細めのネギを5センチほど使いました。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように