ネギ塩ダレ 鶏胸肉の唐揚げに最適 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
なかなか、使いきれない白だしで!
私だけ???色々使える万能タレです。

材料(2人分人分)

白だし
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
刻みネギ
1/3本分
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料、全て混ぜ合わせます。刻みネギの分量を1/3本分としましが、太さ、長さによって変わります。適宜、加減してください。
  2. 2
    鶏胸肉の唐揚げに(//∇//)タレをつけていただきます。
    鶏胸肉は、薄くそぎ切りにしています。下味は、砂糖、塩、酒、コショウです。唐揚げのレシピは、まだない。
  3. 3
    焼肉のタレ(牛タン)には、レモンを添えて
    焼けたら、すぐ食べちゃうので、写真はムリ〜
  4. 4
    フライパンでコロコロ焼いただけのアスパラにも◎
    写真、忘れました。

おいしくなるコツ

ありません!レシピというのもおこがましいぐらいです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする