材料(2人分人分)
- 白だし
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1/3本分
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料、全て混ぜ合わせます。刻みネギの分量を1/3本分としましが、太さ、長さによって変わります。適宜、加減してください。
-
- 2
-
- 鶏胸肉の唐揚げに(//∇//)タレをつけていただきます。
鶏胸肉は、薄くそぎ切りにしています。下味は、砂糖、塩、酒、コショウです。唐揚げのレシピは、まだない。
-
- 3
- 焼肉のタレ(牛タン)には、レモンを添えて
焼けたら、すぐ食べちゃうので、写真はムリ〜
-
- 4
- フライパンでコロコロ焼いただけのアスパラにも◎
写真、忘れました。
おいしくなるコツ
ありません!レシピというのもおこがましいぐらいです。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私だけ???色々使える万能タレです。