アプリで広告非表示を体験しよう

旬真っ盛り生しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
大阪、岸和田港水揚げの生しらすを丼にしました。

材料(2人分)

ご飯
200㌘
生しらす
140㌘
わさび
小さじ1〜
焼き海苔
1枚
醤油
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯を用意します。
    (なければ、レンジでチン)
    丼に
    ご飯
    焼き海苔
    生しらす
    焼き海苔
    わさびを順にのせます。
    醤油を好み量、垂らします。

おいしくなるコツ

買ったその日に食べきります。 残ったら、釜あけにします。

きっかけ

岸和田まで行かなくてもスーパーで手に入ったから。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする