旬真っ盛り生しらす丼 レシピ・作り方

旬真っ盛り生しらす丼
  • 5分以内
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
大阪、岸和田港水揚げの生しらすを丼にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 生しらす 140㌘
  • わさび 小さじ1〜
  • 焼き海苔 1枚
  • 醤油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯を用意します。
    (なければ、レンジでチン)
    丼に
    ご飯
    焼き海苔
    生しらす
    焼き海苔
    わさびを順にのせます。
    醤油を好み量、垂らします。

きっかけ

岸和田まで行かなくてもスーパーで手に入ったから。

おいしくなるコツ

買ったその日に食べきります。 残ったら、釜あけにします。

  • レシピID:1390038399
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る