ストウブDe〜肉団子とパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニ→0.5cmくらいのいちょう切り
・パプリカ→1cmくらいにカット
・肉団子→レンジで温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ズッキーニ、パプリカを加えて加熱する
-
- 3
-
- 野菜に油が回ったら
肉団子を加えて〜
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
直ぐに蓋をして〜
弱火で2分程加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
タレを絡ませながら煮詰めると
タレの味が段々濃くなってくるので
好みの濃さになったら
※を合わせた水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける
-
- 6
-
- 火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません